甘酸っぱさがギュッと詰まったドライフルーツ『ランブータン』

こんにちは☀✨ニジイロです🌈

 

ここしばらく、ドライフルーツにハマっています。

最近では、コンビニでも売られているので気軽に買えてありがたいです。

 

パイナップルやマンゴー、いちじくあたりをよく買うのですが、最近はランブータンがとくにお気に入りです♪

 

 

ランブータンは、おもに東南アジアが原産とされ、ライチに似た味のフルーツです。

生のランブータンの旬は、6月〜8月と言われています。

日本に入ってくるとしたら、収穫後なので、

青果を旬な時期に手に入れるのは難しいかもしれないですね。

 

ライチに似たフルーツというだけあって、ドライフルーツになってもライチのような甘い風味がします。

 

ただ、個人的には、ライチよりもすっぱくてギュッと濃縮されているように感じます。

味が濃い分、紅茶などに入れても美味しいとおもいます。

 

オフィスのおやつだけでなく、今度はお茶と一緒に食べてみようと思います。

 

 

それでは、また!SeeYou:)