花粉症を和らげるレシピ!

おはこんばんにちは🐔🐣☀️🙋💕😌🌠

ニジイロです🌈💕🎶

 

花粉が飛びまくっているそうですね🍀🍀

 

わたしは花粉症ではないのですが、

周りではもう薬を飲み始めている人が

いっぱいです😂😂😂

 

友人で薬剤師の柿沼慎二さんのところにも

問い合わせが殺到しているそう💡💡

 

薬じゃないので、効果効能はないと思いますが、

花粉症の方によいと言われている食べ物をご紹介します🥳✨

 

🍀ヨーグルト

乳酸菌で免疫力アップするとか😆✨

症状が和らぐと言われているそうです🙆‍♀️🌸

 

🍀緑黄色野菜、香味野菜

こちらも免疫力を高めるビタミンAが入っているのでよいらしいです🥳✨

アレルギーの症状を軽減させる働きがあるそう💡

 

緑黄色野菜とは、

ほうれん草、小松菜、トマト、ピーマン、かぼちゃ、にんじんなどです🍅🫑🎃

香味野菜とは、しょうが、ミョウガ、シソ、ネギ、ニンニクなど✨✨

臭いやつって美味しいですよね🤣笑

 

🍀小豆

小豆含まれるポリフェノールには、

強い抗酸化力があるそうです✨✨

 

🍀青魚

青魚含まれるDHAEPAには、

免疫機能を正常化し、アレルギー症状を抑える働きがあるそう🥳✨

サバとかほっけあたりですかね?🐟🐟

 

肉類を避けて、

野菜を多くとって、和食に寄せていくと

いい感じになりそうですね🙆‍♀️🌸✨

 

花粉症で悩んでるみなさま、

ここからが本番だと思いますので、

食事から気をつけてみてはいかがでしょうか😊💗

 

参考:https://allabout.co.jp/gm/gc/409029/


See ya :)