おはこんばんにちは🐔🐣☀️🙋💕😌🌠
ニジイロです🌈💕🎶
花粉が飛びまくっているそうですね🍀🍀
わたしは花粉症ではないのですが、
周りではもう薬を飲み始めている人が
いっぱいです😂😂😂
友人で薬剤師の柿沼慎二さんのところにも
問い合わせが殺到しているそう💡💡
薬じゃないので、効果効能はないと思いますが、
花粉症の方によいと言われている食べ物をご紹介します🥳✨
🍀ヨーグルト
乳酸菌で免疫力アップするとか😆✨
症状が和らぐと言われているそうです🙆♀️🌸
🍀緑黄色野菜、香味野菜
こちらも免疫力を高めるビタミンAが入っているのでよいらしいです🥳✨
アレルギーの症状を軽減させる働きがあるそう💡
緑黄色野菜とは、
ほうれん草、小松菜、トマト、ピーマン、かぼちゃ、にんじんなどです🍅🫑🎃
香味野菜とは、しょうが、ミョウガ、シソ、ネギ、ニンニクなど✨✨
臭いやつって美味しいですよね🤣笑
🍀小豆
小豆含まれるポリフェノールには、
強い抗酸化力があるそうです✨✨
🍀青魚
免疫機能を正常化し、アレルギー症状を抑える働きがあるそう🥳✨
サバとかほっけあたりですかね?🐟🐟
肉類を避けて、
野菜を多くとって、和食に寄せていくと
いい感じになりそうですね🙆♀️🌸✨
花粉症で悩んでるみなさま、
ここからが本番だと思いますので、
食事から気をつけてみてはいかがでしょうか😊💗
参考:https://allabout.co.jp/gm/gc/409029/
See ya :)