おはこんばんにちは🐔🐣☀️🙋💕😌🌠
ニジイロです🌈💕🎶
友人の田中敦美さんの誕生日でした🎉🎉🎉
家飲みがいいということで、
今回はお鍋を作りました😄🍀
たまには女子力アピーーーール✨✨
ずっと気になっていた
ミルフィーユ鍋を作りました😋🍲✨
通常だと、
豚肉と白菜を重ねて作るのがミルフィーユ鍋ですが、今回は思い付きで作ったのが美味しかったので、簡単にレシピを😍🌸🌸
🍀鶏ひき肉(ショウガ、塩コショウで下味)
🍀白菜
とあとは、お好みの鍋の素だけです👍
ひき肉なので、白菜とはさんで鍋にしきつめるときに接着の役割も担ってくれて
とても作りやすいです🎶
我ながらいいアイディア✨✨
今回は、
これもずっと気になっていた
塩こうじで鍋のもとから作っていきます🎶🎶
塩こうじ&鳥ガラスープの素、
塩コショウで味を調えました😆🌈🌈
ミルフィーユ鍋って、
見た目キレイで、映えをするかな~と思ったのですが、イマイチだったので、
写真はおかりしたものになります~🤣🤣🤣(笑)
https://kodomo.hitosara.com/recipe/detail/964/
(((本当に作ったのか疑惑が、、、(笑)))
よくよく考えたら、
白菜も白、鶏ひき肉も火が通ると白、
スープのだしも白&半透明🥺🥺🥺
そりゃー写真映えしないよね、、、😂(笑)
でも、めちゃくちゃ美味しかったし、
安くヘルシーなのがこの鍋のいいところと思うので、ぜひお試しください👍✨💕
See ya :)